CARA MEMBUAT DREAM BOOK #1

Dream Book sudah mengubah nasib jutaan org di seluruh Dunia, orang2 sukses yg saya kenal mereka jg rata2 memiliki Dream Book
Mereka menulis Impiannya dan Mereka tau persis harus Menuju Kemana
Banyak Pemimpi yg awalnya ditertawakan sampai dibilang GILA….Semua akhirnya bungkam setelah melihat mimpi2nya mewujud jadi KENYATAAN

    1. Bentuk Dream Book diseluruh dunia beda2, ada yg bentuknya Vision Board yg isinya gambar2

 

    1. Buat yg sdh bikin Dream Book boleh difoto & dimention ke sy….Tunjukan mimpimu pd semua orang….jgn Malu2, mulai dr SEKARANG!!
    2. Waktu msh tinggal sama ortu sy pernah tempel gambar2 impian saya, eh diturunin sm ortu, “jgn kebanyakan ngayal”..gt kata ortu sy
    3. Banyak orang yg Punya IMPIAN tp ngga tu bgmana cara MEWUJDKAN akhirnya cm jd Angan2
    4. Orng yg SUKSES tidak harus Pintar, tapi mereka memiliki Mimpi yg Besar, mereka mnjd Pintar karena pengalaman mereka
    5. Mungkin bnyk diantara kita yg sdh menulis Impian, tp akhirnya jd ngga yakin sm impiannya….kenapa? yok kita bahas
    6. baru nulis DB udh nulis gini, “Saya ingin penghasilan sy 1 Milyar/ Bln” atau “saya ingin sbuah mobil Ferari”…kira2 YAKIN ngga
    7. Nah kalo kita bacanya aja ngga Yakin gimana jd Termotivasi !! Kecepatan SUKSES itu berbanding lurus dengan Kecepatan KEYAKINAN kita
    8. Gimana caranya biar YAKIN?? ya mulai dari yg kecil dari yg sederhana, kdg kita maunya lgsg gede aja..
    9. Proses itu Hukum Alam….Jendral
    10. Segala sesuatu pasti beproses dari kecil menuju besar….kita juga jd BAYI dulu pan ngga mungkin ujug2 lahir kumisan
    11. mulai saja tulis dari hal2 yg kecil, misalnya merubah kebiasaan2 kita, merubah perkataan2 kita
    12. lalu mulai menulis apa yg kita inginkan, Bayangkan kita adalah org2 PASTI Sukses, Yakinlah
    13. lalu mulai menulis apa yg kita inginkan, Bayangkan kita adalah org2 PASTI Sukses, Yakinlah
    14. Carilah Model orng2 yg kita anggap Sukses…Mulailah berfikir seperti Mereka
    15. Bagaimana cara mereka berfikir & bagaimana mereka bersikap, skrng udh ada twitter lbh enak mantaunya…
    16. Org 2 Sukses di Twitter sebetulnya bukan cm ngigetin kita tp mrk jg ngingetin diri mereka sendiri
    17. Nah setelah hal2 kecil bisa merubah kebiasaan kita….mulailah mem benda kan impian atau materialisasi kan
    18. Dulu saya bikin impian pake gambar2, tp kadang gambarnya ngga bisa kebayang aslinya, jadinya agak kurang Yakin
    19. Nget inget semakin kita Yakin maka semakin cepat terwujud gimana caranya?
    20. Percayalah tidak ada yg bisa menghalangi Impian kita, kecuali diri kita sendiri
    21. Impian adalah Doa yg bisa merubah TAKDIR
    22. Seberapa besar Keyakinan kita trhdp Impian kitalah yg akan menentukan Takdir Kita
    23. Master Your Mind Design Your Destiny – Adam Khoo-
    24. Dream Book kita akan menjadi Saksi & Teman seperjalanan kita meraih mimpi
    25. Kenapa nulis Dream Book harus di Buku & ditulis tangan, bukan pk gadget dsb?
    26. Percayalah, Dream Book kita akan menjadi Buku Paling Indah di Dunia yg pernah kita Baca….kenapa?
    27. Dunia ini milik orang2 yg PERCAYA pdi keindahan Mimpi2nya -Eleanor Roosevelt-
    28. Dream Book kita ditulis oleh tangan kita sendiri, isinya impian2 kita sendiri, didlmnya bnyk2 kalimat2 motivasi yg kita plh sendiri
    29. Ngga peduli tulisan kita kaya ceker ayam dimata kita tetep Indah, krn bisa kita baca sendiri
    30. Saya ini dulu males2nya org, cm smngt di awal2nya aja, wktu awl bikn DB bkinnya di Kmputr dibagusin..kesininya bosen trus ga dilakuin lg
    31. kita juga kadang gitu kan semangat awal2nya aja udh gitu lupa….istilahnya “anget2 telor ayam”
    32. “If you work and stay focused on your dreams your success is 100% predictable” -Mitch Sala-
    33. itu dulu, jaman kuliah, dr wktu saya ikut MLM amway
    34. Tulis di Hal ke 2
    35. Temen2 yg ikutan MLM pasti udh pada tau Dream Book kan, MLM jg ikut ngebentuk saya jd bnyk Motivasi
    36. akhirnya Lela juga saya MLM in alias Franchise & saya Crown Ambasadornya….ciehhh
    37. Tips Nulis DB efektif & bisa jadi Kebiasaan
    38. yg Pasti mulai biasakan menulis…tulis apa saja yg MENYENANGKAN, ga ush panjang2 tar lama2 males bacanya, singkat tapi NANCEP
    39. Tulis nama kita segede GABAN dihalaman plg Depan, setiap liat nama itu, tanyakan sm diri kita…”Mau jadi apa tu yg Punya Nama?”
    40. Dihalaman kedua tulis Siapa KITA atau kita ingin spt apa? saya attach fotonya ya…sbtr
    41. Lalu tulis Apa yg kita inginkan, mulai dari kondisi kita dulu, kita ingin seperti apa? jgn ke Materi dulu
    42. Saya pelajari jg tentang Mind Maping-nya Toni Buzan dll, awalnya sy praktekin tp kesini2 jrg dipake lagi, Buat Versi kita sendiri
    43. Versi kita gpp yg sederhana tp yg penting KONSISTEN, dibikin bagus tp ngga konsisten PERCUMA
    44. ini foto berikutnya ya….mengenai objek lalu output yg kita inginkan atau kondisi ideal kita
    45. Tulis Objek & Output yg kita INGINKAN
    46. cara di no.46 tadi saya selalu pakai untuk memecahkan masalah….dan Alhamdulillah Efektif

CopPas dari : http://ranggaumara.com/cara-membuat-dream-book-1/

 

About yumiyulanda
If something went wrong, don't be sad...it's just Allah's way to forgive your sins...

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: