Perjelas Doa Anda

By jamilazzaini ⋅ July 15, 2011 ⋅ Post a comment
Saya yakin dengan kekuatan doa. Baik doa itu dikabulkan atau tidak, bagi saya semua pasti ada pengaruhnya dalam hidup saya. Dia, Yang Maha Pencipta, juga semakin senang bila kita lebih sering meminta kepada-Nya.

Saya sangat banyak meminta kepada-Nya. Sebagian besar yang saya minta dikabulkan oleh-Nya. Sejak SMP-SMA selama enam tahun saya berdoa agar diterima kuliah di IPB, Alhamdulillah, dikabulkan. Ketika pergi ke Tanah Suci saya berdoa agar buku-buku saya best seller, itupun terkabul. Bahkan buku saya bukan hanya laris di Indonesia tapi juga dicetak di Malaysia.

Saya pernah mendapat pelajaran dari Prof. Didin Hafidhuddin tentang penggunaan kalimat yang tepat dalam berdoa. Sebelumnya saya selalu berdoa, “Ya Allah, cukupkanlah rizki yang halal dan berkah bagi kami, keluarga kami dan orang-orang yang mencintai-Mu.” Kata Prof. Didin, “Bila kamu berdoa dengan kalimat seperti itu, rizkimu hanya dicukupkan dan tidak dilebihkan. Berdoalah dengan kalimat luaskanlah atau lapangkanlah rizkiku.” Sejak saat itu saya mengubah kalimat dalam doa sesuai anjuran Prof. Didin. Hasilnya? Luar biasa, doa itu bekerja dalam kehidupan saya.

Berkaitan dengan doa, saya juga teringat dengan teman saya seorang perempuan. Usianya menjelang 30 tahun belum menikah. Maka atas anjuran banyak orang ia pergi ke Tanah Suci. Disana ia berdoa dan meminta kepada-Nya agar diberi suami yang tepat bagi dirinya. Bukan hanya itu, iapun menyebut ciri-ciri suami yang diminta. Tak lebih dari satu tahun setelah ia pulang dari Tanah Suci, ia pun menikah.

Sekarang ia sudah dikaruniai anak. Sayapun bersahabat baik dengan suaminya. Ketika suatu saat kami bertemu dan berdiskusi tentang kekuatan doa. Ia bercerita tentang dikabulkannya doa meminta suami ketika ia di Tanah Suci. Saya bertanya, “Apakah ciri-ciri suami yang kamu minta dikabulkan oleh-Nya?” Dia langsung menjawab, “Semua dikabulkan, mas. Hanya waktu itu saya lupa meminta satu hal.” “Apa itu?” tanya saya. Segera ia menjawab, “Saya lupa minta suami yang ganteng…”

Salam SuksesMulia!

CopPas dari : http://www.jamilazzaini.com/lupa-minta-suami-yang-ganteng/

Advertisements

CARA MEMBUAT DREAM BOOK #1

Dream Book sudah mengubah nasib jutaan org di seluruh Dunia, orang2 sukses yg saya kenal mereka jg rata2 memiliki Dream Book
Mereka menulis Impiannya dan Mereka tau persis harus Menuju Kemana
Banyak Pemimpi yg awalnya ditertawakan sampai dibilang GILA….Semua akhirnya bungkam setelah melihat mimpi2nya mewujud jadi KENYATAAN

    1. Bentuk Dream Book diseluruh dunia beda2, ada yg bentuknya Vision Board yg isinya gambar2

 

    1. Buat yg sdh bikin Dream Book boleh difoto & dimention ke sy….Tunjukan mimpimu pd semua orang….jgn Malu2, mulai dr SEKARANG!!
    2. Waktu msh tinggal sama ortu sy pernah tempel gambar2 impian saya, eh diturunin sm ortu, “jgn kebanyakan ngayal”..gt kata ortu sy
    3. Banyak orang yg Punya IMPIAN tp ngga tu bgmana cara MEWUJDKAN akhirnya cm jd Angan2
    4. Orng yg SUKSES tidak harus Pintar, tapi mereka memiliki Mimpi yg Besar, mereka mnjd Pintar karena pengalaman mereka
    5. Mungkin bnyk diantara kita yg sdh menulis Impian, tp akhirnya jd ngga yakin sm impiannya….kenapa? yok kita bahas
    6. baru nulis DB udh nulis gini, “Saya ingin penghasilan sy 1 Milyar/ Bln” atau “saya ingin sbuah mobil Ferari”…kira2 YAKIN ngga
    7. Nah kalo kita bacanya aja ngga Yakin gimana jd Termotivasi !! Kecepatan SUKSES itu berbanding lurus dengan Kecepatan KEYAKINAN kita
    8. Gimana caranya biar YAKIN?? ya mulai dari yg kecil dari yg sederhana, kdg kita maunya lgsg gede aja..
    9. Proses itu Hukum Alam….Jendral
    10. Segala sesuatu pasti beproses dari kecil menuju besar….kita juga jd BAYI dulu pan ngga mungkin ujug2 lahir kumisan
    11. mulai saja tulis dari hal2 yg kecil, misalnya merubah kebiasaan2 kita, merubah perkataan2 kita
    12. lalu mulai menulis apa yg kita inginkan, Bayangkan kita adalah org2 PASTI Sukses, Yakinlah
    13. lalu mulai menulis apa yg kita inginkan, Bayangkan kita adalah org2 PASTI Sukses, Yakinlah
    14. Carilah Model orng2 yg kita anggap Sukses…Mulailah berfikir seperti Mereka
    15. Bagaimana cara mereka berfikir & bagaimana mereka bersikap, skrng udh ada twitter lbh enak mantaunya…
    16. Org 2 Sukses di Twitter sebetulnya bukan cm ngigetin kita tp mrk jg ngingetin diri mereka sendiri
    17. Nah setelah hal2 kecil bisa merubah kebiasaan kita….mulailah mem benda kan impian atau materialisasi kan
    18. Dulu saya bikin impian pake gambar2, tp kadang gambarnya ngga bisa kebayang aslinya, jadinya agak kurang Yakin
    19. Nget inget semakin kita Yakin maka semakin cepat terwujud gimana caranya?
    20. Percayalah tidak ada yg bisa menghalangi Impian kita, kecuali diri kita sendiri
    21. Impian adalah Doa yg bisa merubah TAKDIR
    22. Seberapa besar Keyakinan kita trhdp Impian kitalah yg akan menentukan Takdir Kita
    23. Master Your Mind Design Your Destiny – Adam Khoo-
    24. Dream Book kita akan menjadi Saksi & Teman seperjalanan kita meraih mimpi
    25. Kenapa nulis Dream Book harus di Buku & ditulis tangan, bukan pk gadget dsb?
    26. Percayalah, Dream Book kita akan menjadi Buku Paling Indah di Dunia yg pernah kita Baca….kenapa?
    27. Dunia ini milik orang2 yg PERCAYA pdi keindahan Mimpi2nya -Eleanor Roosevelt-
    28. Dream Book kita ditulis oleh tangan kita sendiri, isinya impian2 kita sendiri, didlmnya bnyk2 kalimat2 motivasi yg kita plh sendiri
    29. Ngga peduli tulisan kita kaya ceker ayam dimata kita tetep Indah, krn bisa kita baca sendiri
    30. Saya ini dulu males2nya org, cm smngt di awal2nya aja, wktu awl bikn DB bkinnya di Kmputr dibagusin..kesininya bosen trus ga dilakuin lg
    31. kita juga kadang gitu kan semangat awal2nya aja udh gitu lupa….istilahnya “anget2 telor ayam”
    32. “If you work and stay focused on your dreams your success is 100% predictable” -Mitch Sala-
    33. itu dulu, jaman kuliah, dr wktu saya ikut MLM amway
    34. Tulis di Hal ke 2
    35. Temen2 yg ikutan MLM pasti udh pada tau Dream Book kan, MLM jg ikut ngebentuk saya jd bnyk Motivasi
    36. akhirnya Lela juga saya MLM in alias Franchise & saya Crown Ambasadornya….ciehhh
    37. Tips Nulis DB efektif & bisa jadi Kebiasaan
    38. yg Pasti mulai biasakan menulis…tulis apa saja yg MENYENANGKAN, ga ush panjang2 tar lama2 males bacanya, singkat tapi NANCEP
    39. Tulis nama kita segede GABAN dihalaman plg Depan, setiap liat nama itu, tanyakan sm diri kita…”Mau jadi apa tu yg Punya Nama?”
    40. Dihalaman kedua tulis Siapa KITA atau kita ingin spt apa? saya attach fotonya ya…sbtr
    41. Lalu tulis Apa yg kita inginkan, mulai dari kondisi kita dulu, kita ingin seperti apa? jgn ke Materi dulu
    42. Saya pelajari jg tentang Mind Maping-nya Toni Buzan dll, awalnya sy praktekin tp kesini2 jrg dipake lagi, Buat Versi kita sendiri
    43. Versi kita gpp yg sederhana tp yg penting KONSISTEN, dibikin bagus tp ngga konsisten PERCUMA
    44. ini foto berikutnya ya….mengenai objek lalu output yg kita inginkan atau kondisi ideal kita
    45. Tulis Objek & Output yg kita INGINKAN
    46. cara di no.46 tadi saya selalu pakai untuk memecahkan masalah….dan Alhamdulillah Efektif

CopPas dari : http://ranggaumara.com/cara-membuat-dream-book-1/

 

Orang Tuamu Adalah Rajamu

By jamilazzaini ⋅ September 21, 2011 ⋅ Post a comment

1. Orang tuamu adalah raja bagimu (Jamil Azzaini)

2. Saat kau berbeda pendapat dengan orang tuamu, jadikanlah sarana untuk berlatih negosiasi bukan untuk mencaci orang yang telah melahirkanmu (Jamil Azzaini)

 

Penjelasan: Tanpa ada orang tua, kita tak akan ada di dunia. Betapapun besarnya pengabdian kita kepada mereka tak akan mampu kita membalas jasanya. Oleh karena itu jadikalah mereka raja bagimu. Taatilah mereka selama tidak memerintahkan hal-hal yang bertentangan dengan ajaran agamamu.

Saat Anda berbeda pendapat dengan mereka, tidak usah bersedih. Tenangkan pikiran Anda dan renungkan, “Jangan-jangan pendapat mereka yang tepat.” Saat Anda yakin bahwa pendapat Andalah yang benar, maka negosiasikan dengan orang tuamu. Saat Anda gagal negosiasi, jangan salahkan mereka tapi tanamkan dalam pikiranmu, “Aku harus perbaiki cara negosiasiku.” Lakukanlah terus menerus sampai negosiasimu berhasil.

Saat saya memutuskan untuk menikah ketika sedang kuliah (semester 7) orang tua saya keberatan. Saya melakukan negosiasi berulang-ulang sampai hati orang tua saya akhirnya luluh. Ketika orang tua menghendaki saya jadi PNS, saya ikuti keinginannya sebelum saya berhasil menyakinkannya. Negosiasi terus saya lakukan selama 2 tahun, dan setelah mampu “menaklukan” hatinya baru saya berani beralih profesi untuk tidak mengejar karir di PNS.

Ketahuilah ridho Allah tergantung ridho orang tua, jadi jangan sampai Anda membuat orang tua Anda marah dan murka. Bila Anda sering berbeda pendapat dengan mereka perbaikilah hubungan dan cara berkomunikasi dengan mereka. Tunjukkanlah bahwa Anda memiliki kapabilitas dan kapasitas terhadap pilihan keputusan yang Anda pilih.

Bila selama ini Anda formal saat meminta pendapat, cobalah sekali-kali Anda meminta pendapatnya sambil tidur di pangkuannya. Cobalah tawarkan untuk memijat tubuhnya. Tawarkanlah pergi ke Tanah Suci bersama dan kemudian berdiskusilah saat Anda bersama mereka disana.

Berilah mereka hadiah-hadiah yang sangat berarti dalam hidupnya. Pastikan suaramu lebih rendah dan lembut dibandingkan dengan suara mereka. Berdoalah bersama mereka, antarkan mereka bertemu dengan sahabat-sahabat baiknya. Ajaklah mereka ke tempat asal mereka dan mintalah ia bercerita saat ia kecil hingga dewasa.

Saya sangat yakin, bila Anda mampu membahagiakan orang tua Anda maka Anda akan lebih mudah menaklukkan hatinya. Bila Anda sulit menaklukkannya, mungkin karena kebaikan yang kau berikan kepadanya amatlah sedikit dan belum berarti bai orang tua Anda. Selamat mencoba..

Salam SuksesMulia!

Ingin ngobrol dengan Inspirator SuksesMulia ? Silahkan Follow di twitter: @jamilazzaini

CopPas dari ==> http://www.jamilazzaini.com/orang-tuamu-adalah-rajamu/